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  • Importancia de la carne de cerdo en la alimentación de los adolescentes


    Publicada el 23.07.2013

    La carne de cerdo fresca es una carne magra por lo que su inclusión en la alimentación de los adolescentes es recomendable. Tienen una elevada densidad de nutrientes necesarios para el correcto crecimiento, a lo que se suma su bajo contenido graso.

    El principal interés nutricional de esta carne radica en el aporte de proteínas, hierro, zinc y vitaminas del grupo B.

    La carne de cerdo es una buena fuente de proteínas y aminoácidos esenciales para los adolescentes. Las necesidades proteicas son muy elevadas por la continua síntesis y recambio proteico que ocurre en su organismo por lo que necesita alimentos con proteínas de alto valor biológico.

    La carne de cerdo tiene cantidades importantes de vitamina B1 o tiamina, de manera que una ración de carne de cerdo (125g) cubre en torno al 100% de las recomendaciones, variando en función del sexo y la edad (primera o segunda adolescencia).

    Para asegurar un aporte adecuado de hierro en la adolescencia se recomienda que la dieta aporte diariamente 12mg en el caso de los chicos y 15mg en las chicas. Una ración de carne de cerdo cubre el 19% de las recomendaciones para un adolescente y el 15% para una chica.

    Fuente: Confecarne

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