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  • Lomo de cerdo a la sal


    Publicada el 29.01.2013

    LOMO DE CERDO A LA SAL

    Ingredientes para 4 personas:
    • 700g lomo de cerdo (una pieza)
    • 1 huevo
    • Sal gorda
    • Salsa:
      250 ml de nata
      1 lata de foie gras o paté
     

    Preparación:

    Coloca la pieza de lomo en una fuente para horno. Bate el huevo y pinta con un pincel la toda la pieza. Cubre con sal gorda toda la pieza de lomo, de forma que quede totalmente tapada, en este paso el huevo ayuda a que la sal se adhiera. Precalienta el horno a 180-200ºC e introduce el lomo durante 30 min-1 hora, dependiendo del grosor de la pieza. Comprueba el estado de la cocción pinchando de vez en cuando, y déjalo hasta que se haya cocinado por completo. Una vez esté cocinada, retira la sal de la superficie y córtalo en filetes finos. Por otro lado, prepara la salsa, pon a cocer la nata a fuego medio y añade media lata de foie gras o paté, remueve hasta que quede una mezcla homogénea. Dependiendo de la textura más o menos espesa que desees, puedes modificar la cantidad de foie gras añadida. Una vez esta hecha la salsa, cuece unos minutos la carne en la salsa y sírvela.

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